Сырники овсяные с яблоком ТТК_7657

Выпечкадиетическое питание

Сырники овсяные с яблоком — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным завтраком или десертом. За счет сочетания творога, яблок и овсяных хлопьев, сырники получаются нежными и ароматными. Они не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу благодаря своим ингредиентам.

Технико-технологическая карта Сырники овсяные с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники овсяные с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 600 600
Яйцо куриное 120 120
Хлопья овсяные 30 30
Мука пшеничная 20 20
Сахар 50 50
Яблоко 200 180
Корица 1 1
Ванилин (по вкусу) 1 1
Соль (по вкусу) 1 1
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, солью, ванилином и корицей, избегая блендера, чтобы не получить пасту.
  2. Добавьте муку, яйца и натертое яблоко, хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте еще раз. Оставьте массу настояться на 10-20 минут.
  4. Руки смазать растительным маслом и сформировать сырники. Обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте сырники на среднем огне под крышкой.
  6. При подаче рекомендуем сервировать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корочки, размер около 5 см Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладкий вкус с яблочным ароматом и нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 165
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий