Сырники овсяные с яблоком — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным завтраком или десертом. За счет сочетания творога, яблок и овсяных хлопьев, сырники получаются нежными и ароматными. Они не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу благодаря своим ингредиентам.
Технико-технологическая карта Сырники овсяные с яблоком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники овсяные с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 600 | 600 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Хлопья овсяные | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Сахар | 50 | 50 |
Яблоко | 200 | 180 |
Корица | 1 | 1 |
Ванилин (по вкусу) | 1 | 1 |
Соль (по вкусу) | 1 | 1 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Тщательно перемешайте творог с сахаром, солью, ванилином и корицей, избегая блендера, чтобы не получить пасту.
- Добавьте муку, яйца и натертое яблоко, хорошо перемешайте.
- Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте еще раз. Оставьте массу настояться на 10-20 минут.
- Руки смазать растительным маслом и сформировать сырники. Обваляйте их в муке.
- Обжаривайте сырники на среднем огне под крышкой.
- При подаче рекомендуем сервировать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые корочки, размер около 5 см | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Сладкий вкус с яблочным ароматом и нотками корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 1 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 165 |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |