Сырники Обычные-необычные ТТК_10899

КулинарияРецепты

Сырники – это традиционное русский блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Они могут быть как обычными, так и с необычными добавками, что позволяет варьировать рецептуру и разнообразить меню. Основными ингредиентами являются творог, яйца и мука, что делает сырники питательным и полезным блюдом для завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Сырники Обычные-необычные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники Обычные-необычные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 150 150
Яйцо куриное 60 50
Мука цельнозерновая 10 10
Мука пшеничная 10 10
Крупа манная 10 10
Разрыхлитель теста 2 2
Сахар коричневый 15 15
Ванильный сахар 8 8
Сыр творожный 50 50
Сметана 10 10
Сахарная пудра 5 5
Цедра лимона 5 5
Корица по вкусу по вкусу
Джем (черничный) по вкусу по вкусу
Ванилин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Растереть творог с яйцом до однородной массы.
  2. Добавить ванилин, корицу и сахар, тщательно перемешать.
  3. Ввести оба вида муки, разрыхлитель и манную крупу, хорошо перемешать до получения однородного теста.
  4. Подпылить рабочую поверхность цельнозерновой мукой и сформировать сырники, делая небольшое углубление для начинки.
  5. Для крема взбить творожный сыр, сметану, ванильный сахар и цедру лимона до получения кремообразной консистенции.
  6. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выложить сформированные сырники и сделать углубления в центре.
  7. С помощью кондитерского шприца оформите края углубления кремом и заполните его джемом.
  8. Выпекать в духовке при температуре 190-200°C в течение 30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные лепешечки Золотистый Мягкая, но устойчивая Сладковатый, с нотками ванили и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 250
Белки 12
Жиры 8
Углеводы 35
Оцените статью
Добавить комментарий