Сырники "На здоровье" — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты. Использование основного компонента — творога, вместе с овсяными хлопьями и тыквенным пюре, обеспечивает сбалансированное питание и вкусный завтрак или перекус для всей семьи.
Технико-технологическая карта Сырники На здоровье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники На здоровье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) | 30 | 20 |
Творог | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Сахар (с натуральной ванилью) | 20 | 20 |
Пюре овощное (из тыквы) | 15 | 15 |
Изюм (или цукаты) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала измельчаем овсяные хлопья, чтобы они скорее набухли. Затем смешиваем тыквенное пюре, хлопья и сахар с ванилью, добавляем яйцо. Даем смеси постоять 5 минут для набухания. Далее добавляем творог и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого добавляем предварительно ошпаренный и промытый изюм или цукаты. Формируем сырники мокрыми руками, обваливаем их в овсяных хлопьях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем с сметаной и свежими ягодами!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Золотистые поджаренные сырники |
Запах | Сладкий, молочный, с нотами ванили |
Вкус | Сладковатый, с легкой кислинкой от творога |
Консистенция | Нежная, рыхлая, эластичная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г | в пределах нормы |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют | отсутствуют |
Коли-форум | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 35 г |