Сырники На здоровье ТТК_11168

ВыпечкаДесерты

Сырники "На здоровье" — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты. Использование основного компонента — творога, вместе с овсяными хлопьями и тыквенным пюре, обеспечивает сбалансированное питание и вкусный завтрак или перекус для всей семьи.

Технико-технологическая карта Сырники На здоровье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники На здоровье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) 30 20
Творог 200 200
Яйцо куриное 60 50
Сахар (с натуральной ванилью) 20 20
Пюре овощное (из тыквы) 15 15
Изюм (или цукаты) 20 20

Технология приготовления

Сначала измельчаем овсяные хлопья, чтобы они скорее набухли. Затем смешиваем тыквенное пюре, хлопья и сахар с ванилью, добавляем яйцо. Даем смеси постоять 5 минут для набухания. Далее добавляем творог и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого добавляем предварительно ошпаренный и промытый изюм или цукаты. Формируем сырники мокрыми руками, обваливаем их в овсяных хлопьях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем с сметаной и свежими ягодами!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые поджаренные сырники
Запах Сладкий, молочный, с нотами ванили
Вкус Сладковатый, с легкой кислинкой от творога
Консистенция Нежная, рыхлая, эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г в пределах нормы
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют
Коли-форум отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий