Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой — это изысканное и ароматное блюдо, идеальное для завтрака или десерта. Чарующий вкус клубники и легкий цветочный оттенок лаванды создают гармоничное сочетание, которое порадует ваших гостей. Быстрый в приготовлении, этот рецепт станет находкой для любой кухни.
Технико-технологическая карта Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (обезжиренный) | 300 | 300 |
Молоко сгущенное | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Клубника | 160 | 160 |
Сахарная пудра | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Порошок пекарский | 5 | 5 |
Лаванда (сушёная) | 2 | 2 |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- В глубокой миске соедините творог и сгущенное молоко, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Клубнику нарежьте маленькими кусочками, засыпьте сахарной пудрой и дайте настояться 4-5 минут.
- Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и лаванду. С помощью венчика перемешайте все ингредиенты.
- В несколько подходов добавляйте мучную смесь в творожную массу, тщательно перемешивая до получения густого теста.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для сырников сливочным маслом.
- Из творожной массы сформируйте небольшие сырники и выложите их в смазанную форму.
- Выпекайте сырники в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета и увеличения в объёме.
- Подавайте сырники тёплыми со сгущенным молоком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные круглые лепёшки | Золотистый | Мягкая, воздушная | Сладкий, насыщенный аромат свежей клубники и лаванды |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | < 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) | Калории, ккал |
Белки | 20 | 80 |
Жиры | 10 | 90 |
Углеводы | 30 | 120 |