Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой ТТК_4123

ВыпечкаСладкие блюда

Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой — это изысканное и ароматное блюдо, идеальное для завтрака или десерта. Чарующий вкус клубники и легкий цветочный оттенок лаванды создают гармоничное сочетание, которое порадует ваших гостей. Быстрый в приготовлении, этот рецепт станет находкой для любой кухни.

Технико-технологическая карта Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (обезжиренный) 300 300
Молоко сгущенное 80 80
Яйцо куриное 50 50
Клубника 160 160
Сахарная пудра 15 15
Мука пшеничная 160 160
Порошок пекарский 5 5
Лаванда (сушёная) 2 2
Масло сливочное (для смазывания формы) 10 10

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините творог и сгущенное молоко, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Клубнику нарежьте маленькими кусочками, засыпьте сахарной пудрой и дайте настояться 4-5 минут.
  3. Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и лаванду. С помощью венчика перемешайте все ингредиенты.
  5. В несколько подходов добавляйте мучную смесь в творожную массу, тщательно перемешивая до получения густого теста.
  6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для сырников сливочным маслом.
  7. Из творожной массы сформируйте небольшие сырники и выложите их в смазанную форму.
  8. Выпекайте сырники в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета и увеличения в объёме.
  9. Подавайте сырники тёплыми со сгущенным молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные круглые лепёшки Золотистый Мягкая, воздушная Сладкий, насыщенный аромат свежей клубники и лаванды

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калории, ккал
Белки 20 80
Жиры 10 90
Углеводы 30 120
Оцените статью
Добавить комментарий