Сырники Медовые ТТК_10416

ВыпечкаСладкие блюда

Сырники медовые – это простое и вкусное блюдо, приготовленное на основе творога, с добавлением тыквы и меда. Они получаются легкими, воздушными и прекрасно сочетаются со сметаной или вареньем. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Сырники Медовые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники Медовые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес Брутто, г Вес Нетто, г
Творог 200 200
Яйцо куриное 50 50
Мед 30 30
Масло растительное 30 30
Отруби (Овсяные "Мистраль") 20 20
Тыква (натёртая на крупной терке) 30 30
Мука пшеничная 100 100
Разрыхлитель теста 2 2
Ванильный сахар 6 6

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте творог, яйцо и мед до получения однородной массы.
  3. Добавьте натертую на крупной терке тыкву и овсяные отруби, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар, перемешайте до однородности.
  5. Подготовьте противень, слегка посыпав мукой, чтобы сырники не прилипли.
  6. Сформируйте сырники и выложите их на противень.
  7. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  8. После выпекания достаньте сырники из духовки и снимите их с противня, пока они горячие.
  9. Подавайте с сметаной, медом или вареньем, горячими или холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые лепешки Золотисто-коричневый Нежная, воздушная Сладкий, с ароматом ванили и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий