Сырники медовые – это простое и вкусное блюдо, приготовленное на основе творога, с добавлением тыквы и меда. Они получаются легкими, воздушными и прекрасно сочетаются со сметаной или вареньем. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса, который понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Сырники Медовые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники Медовые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес Брутто, г | Вес Нетто, г |
Творог | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Мед | 30 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Отруби (Овсяные "Мистраль") | 20 | 20 |
Тыква (натёртая на крупной терке) | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Ванильный сахар | 6 | 6 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте творог, яйцо и мед до получения однородной массы.
- Добавьте натертую на крупной терке тыкву и овсяные отруби, тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар, перемешайте до однородности.
- Подготовьте противень, слегка посыпав мукой, чтобы сырники не прилипли.
- Сформируйте сырники и выложите их на противень.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут до появления золотистой корочки.
- После выпекания достаньте сырники из духовки и снимите их с противня, пока они горячие.
- Подавайте с сметаной, медом или вареньем, горячими или холодными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые лепешки | Золотисто-коричневый | Нежная, воздушная | Сладкий, с ароматом ванили и меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |