Сырники Любимые ТТК_4812

Выпечка

Сырники - это традиционное русское блюдо, представляющее собой обжаренные или запеченные лепешки из творога. Они любимы многими за их нежную текстуру и универсальность в подаче. Сырники можно подавать с различными соусами, вареньем или сметаной, что делает их прекрасным вариантом для завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Сырники Любимые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники Любимые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог (5-9%) 350 350
Яйцо куриное 120 120
Сахар 12.5 12.5
Сахар тростниковый 100 100
Соль 6 6
Мука пшеничная 50 50
Сметана (15-20%) 200 200

Технология приготовления

  1. Выложите творог в чашку.
  2. Добавьте яйца, соль и сахар. Перемешайте, не разминая творог.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения густой массы.
  4. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
  5. Сформируйте сырники массой примерно 1 ст. л. с верхом.
  6. На каждый сырник выложите 1 ч. л. сметаны и распределите её по поверхности.
  7. Посыпьте тростниковым сахаром (1-2 ч. л. на сырник по вкусу).
  8. Выпекайте в духовой печи 30 минут при температуре 190 градусов.
  9. После выпекания выньте сырники из духовки и дайте остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Светло-желтый, золотистый Нежная, мягкая, слегка в сырнике Сладковатый, приятный запах творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г сырников 200 12 8 26
Оцените статью
Добавить комментарий