Сырники - это традиционное русское блюдо, представляющее собой обжаренные или запеченные лепешки из творога. Они любимы многими за их нежную текстуру и универсальность в подаче. Сырники можно подавать с различными соусами, вареньем или сметаной, что делает их прекрасным вариантом для завтрака или десерта.
Технико-технологическая карта Сырники Любимые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники Любимые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Творог (5-9%) | 350 | 350 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 12.5 | 12.5 |
Сахар тростниковый | 100 | 100 |
Соль | 6 | 6 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Сметана (15-20%) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Выложите творог в чашку.
- Добавьте яйца, соль и сахар. Перемешайте, не разминая творог.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения густой массы.
- Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
- Сформируйте сырники массой примерно 1 ст. л. с верхом.
- На каждый сырник выложите 1 ч. л. сметаны и распределите её по поверхности.
- Посыпьте тростниковым сахаром (1-2 ч. л. на сырник по вкусу).
- Выпекайте в духовой печи 30 минут при температуре 190 градусов.
- После выпекания выньте сырники из духовки и дайте остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, округлая форма | Светло-желтый, золотистый | Нежная, мягкая, слегка в сырнике | Сладковатый, приятный запах творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Калорийность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г сырников | 200 | 12 | 8 | 26 |