Сырники из рисовых хлопьев с клюквой ТТК_11446

ВыпечкаДесерты

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно идеально подходит для завтрака или перекуса. Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти сырники порадуют как детей, так и взрослых, а добавление клюквы придаст им кислую нотку и яркий цвет.

Технико-технологическая карта Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники из рисовых хлопьев с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья рисовые (ТМ "Мистраль") 150 150
Вода (кипяток) 100 100
Яйцо куриное 60 60
Творог (сухой) 200 200
Мед 50 50
Клюква (замороженная) 50 50

Технология приготовления

Для приготовления сырников необходимо взять рисовые хлопья ТМ "Мистраль" и залить их горячей водой. После того как хлопья набухнут, творог следует протереть через сито. Далее в получившуюся массу добавляем яйцо, мед и замороженную клюкву. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем вводим заваренные рисовые хлопья и еще раз все перемешиваем. Из полученной массы формируем круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем сырники в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые сырники подаем горячими, с медом или вареньем по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые, румяные сырники с равномерной формой.
Запах Сладковатый, со свежими нотами клюквы.
Вкус Сладко-кислый, с нежной текстурой и легким медовым ароматом.
Консистенция Нежные и воздушные, при этом немного хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов До 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Не обнаружены
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 270
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий