Сырники из рисовых хлопьев с клюквой – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно идеально подходит для завтрака или перекуса. Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти сырники порадуют как детей, так и взрослых, а добавление клюквы придаст им кислую нотку и яркий цвет.
Технико-технологическая карта Сырники из рисовых хлопьев с клюквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники из рисовых хлопьев с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья рисовые (ТМ "Мистраль") | 150 | 150 |
Вода (кипяток) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Творог (сухой) | 200 | 200 |
Мед | 50 | 50 |
Клюква (замороженная) | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для приготовления сырников необходимо взять рисовые хлопья ТМ "Мистраль" и залить их горячей водой. После того как хлопья набухнут, творог следует протереть через сито. Далее в получившуюся массу добавляем яйцо, мед и замороженную клюкву. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем вводим заваренные рисовые хлопья и еще раз все перемешиваем. Из полученной массы формируем круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем сырники в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые сырники подаем горячими, с медом или вареньем по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные сырники с равномерной формой. |
Запах | Сладковатый, со свежими нотами клюквы. |
Вкус | Сладко-кислый, с нежной текстурой и легким медовым ароматом. |
Консистенция | Нежные и воздушные, при этом немного хрустящие снаружи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | До 10000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Не обнаружены |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 270 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 45 |