Сырники из картофеля и творога ТТК_9633

Выпечкапростые Рецепты

Сырники из картофеля и творога - это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Нежные и ароматные, они быстро готовятся и могут разнообразить рацион, придавая ему неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Сырники из картофеля и творога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники из картофеля и творога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Творог 500 500
Мука пшеничная 150 120
Яйцо куриное 120 100
Соль 5 5
Сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите.
  2. Пропустите очищенный картофель через мясорубку.
  3. Добавьте к картофелю творог, предварительно растертый с сахаром, яйца, соль и муку.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снова пропустите массу через мясорубку для однородности.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие сырники.
  6. Обжарьте сырники на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые сырники, ровной формы, без подгорелостей.
Запах Аромат картофеля и творога с легкими сладкими нотами.
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с характерным картофельным привкусом.
Консистенция Мягкие, но упругие, не рассыпающиеся.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1×10^3 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Микромицеты Не более 1×10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 215 ккал
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий