Сырники из бутербродницы ТТК_3440

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Сырники из бутербродницы – это простой и быстрый десерт, который легко приготовить с использованием основных ингредиентов, таких как творог и яйца. Они получаются нежными и ароматными благодаря добавлению ванильного сахара и растительного масла. Бутербродница позволяет получить равномерно поджаренные сырники за короткое время, что делает это блюдо идеальным для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Сырники из бутербродницы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники из бутербродницы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная 30 30
Разрыхлитель теста 2 2
Ванильный сахар 2 2
Сахар 30 30
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

В глубокой ёмкости взбиваем творог с яйцами. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая перемешивать. Далее, постепенно вводим муку с разрыхлителем, регулируя количество в зависимости от влаги творога. После этого вливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем массу. Далее нужно разогреть бутербродницу и смазать её растительным маслом. На дно каждой ячейки распределяем 1,5-2 ложки теста. После образования румяной корочки, сырники следует вынуть и повторить процесс для оставшегося теста. В итоге получится 6 порций сырников, обладающих нежным вкусом и текстурой, напоминающей оладьи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Аромат Нежный, сладкий, с ванильными нотками
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от творога
Консистенция Мягкая и воздушная, при этом немного влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 1×10^4 КОЕ/г
Виды бактерий группы кишечной палочки отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Микроорганизмы плесени и дрожжи не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 9
Углеводы, г 30
Калорийность (ккал) 220
Оцените статью
Добавить комментарий