Сырники фруктовые ТТК_7368

Завтракиисырники

Сырники фруктовые — это нежные и ароматные лепешки, приготовленные на основе творога с добавлением свежих фруктов. Они идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Это блюдо легко готовится и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Сырники фруктовые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники фруктовые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Творог 500 500
Яйцо куриное 120 100
Сахар 50 50
Мука пшеничная 130 130
Банан 120 100
Яблоко (среднее) 150 140
Изюм 20 20

Технология приготовления

  1. Яйца растереть с сахаром до однородной массы.
  2. На мелкой терке натереть яблоко и банан.
  3. Соединить натертые фрукты с яичной массой и тщательно перемешать.
  4. Добавить творог и муку в полученную массу, перемешать до получения однородного теста.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики или лепешки.
  6. Разогреть сковороду и обжарить сырники на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, ровные лепешки Золотистый Нежная, воздушная Сладкий, фруктовый, творожный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Белки 7 г
Жиров 3 г
Углеводов 25 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий