Сырники фаршированные ТТК_7675

ВыпечкаДесерты

Сырники фаршированные — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и разнообразие начинок. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса, а благодаря различным начинкам, каждый может найти свой любимый вкус. Приготовьте сырники по данной технологии, и они удивят ваших гостей!

Технико-технологическая карта Сырники фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 400 400
Яйцо куриное 120 120
Сахар (по вкусу) 50 50
Ванильный сахар 10 10
Мука пшеничная 60 60
Вишня (без косточек, начинка) 100 100
Шоколад молочный (начинка) 50 50

Технология приготовления

  1. Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку до получения теста, которое не распадется при жарке.
  3. Изготовьте лепешку из теста, положите на нее начинку (например, вишню или шоколад).
  4. Сформируйте сырник в виде цилиндра для равномерного обжаривания.
  5. Обваляйте сырник в муке с обеих сторон.
  6. Обжаривайте сырники с 4 сторон, а затем с 2 сторон основания.
  7. Подавайте сырники с медом, вареньем или сметаной по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные, цилиндрической формы Светло-желтый Нежная, мягкая Сладкий, приятный аромат с нотами начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий