Сырники экзотические — это оригинальное блюдо, отличающееся уникальным вкусом и ароматом благодаря использованию кукурузной каши и кокосовой стружки. Эти сырники — отличный вариант для любителей здоровой и вкусной еды, которые хотят порадовать себя чем-то особенным.
Технико-технологическая карта Сырники экзотические
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники экзотические, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (обезжиренный, сухой) | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 220 | 220 |
Каша (кукурузная) | 120 | 120 |
Сахар коричневый | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 15 | 15 |
Крахмал картофельный | 30 | 30 |
Масло оливковое (для обжарки) | 170 | 170 |
Кокос (стружка) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца в миске.
- Добавьте кукурузную кашу, перемешайте и дайте настояться около 3 минут.
- Предварительно залейте кукурузную крупу кипятком на 10 минут и дайте остыть.
- Добавьте настоенную смесь в творог и хорошо перемешайте.
- Добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте.
- Вмешайте коричневый и ванильный сахар, хорошенько перемешайте.
- Всыпьте кокосовую стружку в широкую посуду.
- Столовой ложкой возьмите порцию теста, сформируйте шарик и обваляйте его в кокосовой стружке.
- Выкладывайте шарики на досочку и перед жаркой слегка придавливайте, формируя лепёшки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки.
- Подайте сырники горячими с любимым соусом или фруктами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые лепёшки с кокосовой стружкой | Светло-коричневый с белыми вкраплениями | Нежные и рыхлые | Сладкий, с кокосовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |