Сырники экзотические ТТК_3988

ВыпечкаДесерты

Сырники экзотические — это оригинальное блюдо, отличающееся уникальным вкусом и ароматом благодаря использованию кукурузной каши и кокосовой стружки. Эти сырники — отличный вариант для любителей здоровой и вкусной еды, которые хотят порадовать себя чем-то особенным.

Технико-технологическая карта Сырники экзотические

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники экзотические, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (обезжиренный, сухой) 1000 1000
Яйцо куриное 220 220
Каша (кукурузная) 120 120
Сахар коричневый 100 100
Ванильный сахар 15 15
Крахмал картофельный 30 30
Масло оливковое (для обжарки) 170 170
Кокос (стружка) 200 200

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. Добавьте кукурузную кашу, перемешайте и дайте настояться около 3 минут.
  3. Предварительно залейте кукурузную крупу кипятком на 10 минут и дайте остыть.
  4. Добавьте настоенную смесь в творог и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте.
  6. Вмешайте коричневый и ванильный сахар, хорошенько перемешайте.
  7. Всыпьте кокосовую стружку в широкую посуду.
  8. Столовой ложкой возьмите порцию теста, сформируйте шарик и обваляйте его в кокосовой стружке.
  9. Выкладывайте шарики на досочку и перед жаркой слегка придавливайте, формируя лепёшки.
  10. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки.
  11. Подайте сырники горячими с любимым соусом или фруктами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепёшки с кокосовой стружкой Светло-коричневый с белыми вкраплениями Нежные и рыхлые Сладкий, с кокосовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 220
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий