Сырники-быстринки ТТК_3066

Блюдабыстрое приготовлениеЛегкие блюда

Сырники-быстринки — это очень легкий и вкусный блюдо, который можно готовить на просторах дома. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет приготовить блюдо быстро и не сложно. Весь процесс приготовления занимает всего 10 минут, и вы можете наслаждаться этими сырниками сразу по 3 порций.

Технико-технологическая карта Сырники-быстринки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники-быстринки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пачка творога 200 196
Яйцо куриное 100 95
Сахар 1-2 1.5-3
Соль 0.5 0.5
Мука пшеничная/Мука 1 0.95
Масло сливочное(для жарки) 50 45
Масло растительное(для жарки) 1-2 1.5-3

Технология приготовления

  1. Смешать пачку творога с яйцом.
  2. Растапливать сливочное масло и заправлять его щепотой соли и сахаром.
  3. Добавлять муку и мокрые руки или ложку с мокрой поверху в воде для формирования сырников.
  4. Добавлять растительное масло в сливочное.
  5. Поверхностью сырников смотрите на сковороду в подулом масло.
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Рекомендуем накрывать крышкой при жарке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-светлое, круглое тело с теплой поверхностью Жёлто-зелёный Тяжело-мяковое, с теплой поверхностью Сочный, сладкий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пачка творога 203.4 12.4 15.6 0.5
Яйцо куриное 160.2 13.0 11.0 0.0
Сахар 400.0 0.0 0.0 100.0
Соль 1.7 0.0 0.0 0.0
Мука пшеничная/Мука 367.0 0.0 0.0 91.1
Масло сливочное(для жарки) 378.0 0.0 42.9 0.0
Масло растительное(для жарки) 378.0 0.0 42.9 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий