Сырники-быстринки — это очень легкий и вкусный блюдо, который можно готовить на просторах дома. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет приготовить блюдо быстро и не сложно. Весь процесс приготовления занимает всего 10 минут, и вы можете наслаждаться этими сырниками сразу по 3 порций.
Технико-технологическая карта Сырники-быстринки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырники-быстринки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Пачка творога | 200 | 196 |
Яйцо куриное | 100 | 95 |
Сахар | 1-2 | 1.5-3 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Мука пшеничная/Мука | 1 | 0.95 |
Масло сливочное(для жарки) | 50 | 45 |
Масло растительное(для жарки) | 1-2 | 1.5-3 |
Технология приготовления
- Смешать пачку творога с яйцом.
- Растапливать сливочное масло и заправлять его щепотой соли и сахаром.
- Добавлять муку и мокрые руки или ложку с мокрой поверху в воде для формирования сырников.
- Добавлять растительное масло в сливочное.
- Поверхностью сырников смотрите на сковороду в подулом масло.
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Рекомендуем накрывать крышкой при жарке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-светлое, круглое тело с теплой поверхностью | Жёлто-зелёный | Тяжело-мяковое, с теплой поверхностью | Сочный, сладкий, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | Не более 10000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Пачка творога | 203.4 | 12.4 | 15.6 | 0.5 |
Яйцо куриное | 160.2 | 13.0 | 11.0 | 0.0 |
Сахар | 400.0 | 0.0 | 0.0 | 100.0 |
Соль | 1.7 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Мука пшеничная/Мука | 367.0 | 0.0 | 0.0 | 91.1 |
Масло сливочное(для жарки) | 378.0 | 0.0 | 42.9 | 0.0 |
Масло растительное(для жарки) | 378.0 | 0.0 | 42.9 | 0.0 |