Сырник Львовский ТТК_1703

ВыпечкаДесерты

Сырник Львовский — это восхитительный десерт, обладающий нежной текстурой и богатым вкусом, благодаря сочетанию творога и маковой начинки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного угощения, радуя вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Сырник Львовский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырник Львовский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Масло сливочное 120 120
Сметана 70 70
Яйцо куриное 420 (7 шт) 420 (7 шт)
Лимон 100 100
Творог 1000 1000
Сахар 400 400
Какао-порошок 30 30
Разрыхлитель теста 9 9
Мак 100 100
Мука пшеничная 220 220
Крахмал 60 60
Ванилин 5 5
Молоко 45 45
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

  1. Растолочь мак, залив его кипятком на 20 минут. Затем слить воду и перетираем мак в ступке или блендере, добавив 2 ст. ложки сахара.
  2. Приготовить песочную основу: смешать 70 г сливочного масла, сметану, муку, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто и охладить в холодильнике.
  3. С лимона снять цедру и отжать сок, соединить их вместе.
  4. Приготовить творожную массу: перетереть творог с желтками и размягченным маслом до однородной консистенции, добавить крахмал, лимонную цедру, сок, 1 стакан сахара и ванилин, тщательно перемешать.
  5. Отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара и добавить в творожную массу, оставив 2 ст. л. для маковой начинки. Аккуратно вмешать белки.
  6. Формировать "этажи": подготовить форму с двойным слоем пергаментной бумаги, выложить слой теста, затем половину творожной массы, распределить маковую начинку и вылить оставшуюся творожную массу.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов до румяной корочки, проверяя готовность деревянной палочкой.
  8. Приготовить шоколадную глазурь: растопить шоколад с небольшим количеством молока на медленном огне и нанести на остывший пирог.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность.
Запах Ароматный запах шоколада, лимона и творога.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лимона и сладостью творога.
Консистенция Мягкая, пористая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий