Сырник львовский с маком ТТК_1940

ВыпечкаДесерты

Сырники львовские с маком – это нежное творожное блюдо с хрустящей корочкой и ароматом апельсина, создающее уникальный вкус. В сочетании с глазурью из шоколада и орехов они станут настоящим украшением стола. Это блюдо порадует как любителей сладкого, так и тех, кто ценит домашнюю выпечку.

Технико-технологическая карта Сырник львовский с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырник львовский с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог600600
Яйцо куриное240240
Масло сливочное9090
Сметана3030
Крахмал1515
Мак2525
Изюм6060
Цедра апельсинапо вкусупо вкусу
Сахар9090
Глазурь (Шоколад, масло, орехи)135135

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты, предпочтительно использовать домашний творог.
  2. Протрите творог через сито для получения однородной массы.
  3. Замочите изюм на ночь в кипятке с коньяком.
  4. Очистите цедру апельсина от белого слоя и нарежьте мелким кубиком.
  5. Добавьте цедру, сахар и мягкое сливочное масло к протертому творогу.
  6. Перемешивайте миксером на низких оборотах, не взбивая массу.
  7. Добавьте крахмал, продолжая нежно перемешивать.
  8. Постепенно вводите яйца, вымешивая до однородной консистенции после каждого добавления.
  9. Обсушите изюм, обваляйте в крахмале и добавьте к массе, аккуратно перемешайте.
  10. Подготовьте форму: обильно смазать маслом и застелить бумагой.
  11. Выложите три четверти творожной смеси в форму.
  12. В оставшуюся массу добавьте мак, перемешайте и выложите сверху.
  13. Выпекайте в духовке при 160 °C около 50 минут.
  14. Готовый сырник остудите в выключенной духовке, затем уберите в холодильник на ночь.
  15. Перед подачей заморозьте сырник на 1 час.
  16. Приготовьте глазурь: растопите шоколад с маслом на водяной бане и добавьте порубленные орехи.
  17. Покройте охлажденный сырник глазурью и дайте охладиться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с глянцевой глазурьюКремовый с шоколадными оттенкамиНежная, влажная, плотная внутриСладкий с ароматом ванили и цитрусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^310^2отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значения
Калории, ккал280
Белки, г10
Жиры, г15
Углеводы, г30
Оцените статью
Добавить комментарий