Сырник кофейный — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе аромат кофе и нежность творога. Он станет отличным десертом для гурманов, которые ищут новые кулинарные впечатления. Приготовление данного сырника требует определённых этапов и внимательности, но результат непременно порадует каждого.
Технико-технологическая карта Сырник кофейный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырник кофейный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (корж) | 100 | 100 |
Мука блинная (корж) | 50 | 50 |
Крахмал картофельный (корж) | 50 | 50 |
Сахарная пудра (корж) | 50 | 50 |
Масло сливочное (корж) | 100 | 100 |
Творог (обезжиренный) | 1100 | 1100 |
Кофе натуральный (запаренный эспрессо) | 6 | 6 |
Кофе растворимый | 10 | 10 |
Шоколад темный | 125 | 125 |
Сахар тростниковый | 125 | 125 |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Какао-порошок (горький) | 20 | 20 |
Ром | 10 | 10 |
Пудинг (порошок) | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.
- Обжарьте овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- Перемолите хлопья в блендере вместе с мукой, крахмалом и сахарной пудрой.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте массу.
- Застелите форму диаметром 22 см бумагой для выпечки и утрамбуйте полученную массу на дне. Уберите в холодильник.
- Соедините остывший эспрессо с двумя желтками и ромом.
- Протрите творог через сито, добавьте в него сахар и пудинг-порошок.
- Вводите растворимый кофе в творожную массу.
- Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и затем по одному вводите оставшиеся яйца на низкой скорости.
- Влейте смесь эспрессо, увеличьте скорость до максимума и взбивайте около 2-3 минут до однородности.
- Вынимите форму из холодильника и вылейте творожную массу в форму.
- Выпекайте при температуре 160°C около 90 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
- Дайте остыть в приоткрытой духовке около 30 минут, затем полностью остудите при комнатной температуре.
- Когда сырник остынет, посыпьте его какао-порошком через ситечко и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная поверхность, без трещин | Темно-коричневый с какао | Нежная, кремовая | Ароматный кофе с нотками шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию |
Калории | 320 |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |