Сырник кофейный ТТК_1547

ВыпечкаДесерты

Сырник кофейный — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе аромат кофе и нежность творога. Он станет отличным десертом для гурманов, которые ищут новые кулинарные впечатления. Приготовление данного сырника требует определённых этапов и внимательности, но результат непременно порадует каждого.

Технико-технологическая карта Сырник кофейный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырник кофейный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (корж)100100
Мука блинная (корж)5050
Крахмал картофельный (корж)5050
Сахарная пудра (корж)5050
Масло сливочное (корж)100100
Творог (обезжиренный)11001100
Кофе натуральный (запаренный эспрессо)66
Кофе растворимый1010
Шоколад темный125125
Сахар тростниковый125125
Яйцо куриное300250
Какао-порошок (горький)2020
Ром1010
Пудинг (порошок)8080

Технология приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.
  2. Обжарьте овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  3. Перемолите хлопья в блендере вместе с мукой, крахмалом и сахарной пудрой.
  4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте массу.
  5. Застелите форму диаметром 22 см бумагой для выпечки и утрамбуйте полученную массу на дне. Уберите в холодильник.
  6. Соедините остывший эспрессо с двумя желтками и ромом.
  7. Протрите творог через сито, добавьте в него сахар и пудинг-порошок.
  8. Вводите растворимый кофе в творожную массу.
  9. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и затем по одному вводите оставшиеся яйца на низкой скорости.
  10. Влейте смесь эспрессо, увеличьте скорость до максимума и взбивайте около 2-3 минут до однородности.
  11. Вынимите форму из холодильника и вылейте творожную массу в форму.
  12. Выпекайте при температуре 160°C около 90 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
  13. Дайте остыть в приоткрытой духовке около 30 минут, затем полностью остудите при комнатной температуре.
  14. Когда сырник остынет, посыпьте его какао-порошком через ситечко и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная поверхность, без трещин Темно-коричневый с какао Нежная, кремовая Ароматный кофе с нотками шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории320
Белки18 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий