Сырная запеканка ТТК_8491

Вторые блюдаДиетические

Сырная запеканка – это нежное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака или ужина. Главное его достоинство – простота приготовления и доступность ингредиентов. Сочетание аромата сыра и вкусной овощной смеси делает запеканку не только аппетитной, но и питательной.

Технико-технологическая карта Сырная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (армянский, тонкий) 50 50
Яйцо куриное 180 180
Сыр твердый 150 150
Кефир 250 250
Мука пшеничная 110 110
Ассорти овощное (смесь "Карибская") 70 70
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное (для смазывания чаши) 20 20

Технология приготовления

  1. Сначала из лаваша вырежьте круг с помощью тарелки и ножниц.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее лаваш.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты: натрите сыр на крупной терке.
  4. Смешайте все ингредиенты (кроме овощной смеси) в миске и посолите по вкусу.
  5. Вылейте получившееся тесто на лаваш в мультиварке.
  6. Сверху распределите овощную смесь (не размораживая ее).
  7. Запекайте запеканку 45 минут в режиме "Выпечка".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, равномерная цветовая гамма.
Аромат Сильный сырный аромат с легким овощным оттенком.
Вкус Нежный, сливочный, гармоничное сочетание сыра и овощей.
Консистенция Плотная, но при этом воздушная и мягкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Колеблющиеся аэробные бактерии Не более 10^3 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 10.0 г
Жиры 15.0 г
Углеводы 25.0 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий