Сырная закуска ТТК_3591

Закуски

Сырная закуска – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для подачи на закуску на праздничном столе. Сочетание различных сыров, орехов и специй делает закуску не только аппетитной, но и питательной. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат удивит даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Сырная закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырная закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (Маасдам) 100 100
Сыр полутвердый (Маасдам) 100 100
Масло сливочное (мягкое) 25 25
Огурец маринованный (маленький) 1 шт 50
Томаты вяленые (или томатные хлопья) 1 ч. л. 5
Базилик (сушёный) 2 щепот. 2
Перец белый 1 щепот. 1
Кунжут (для панировки) 2 ст. л. 30
Укроп (сушёный для панировки) 1 ст. л. 10
Орехи грецкие (уже очищенные) 30 30

Технология приготовления

  1. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  2. Соедините плавленый и полутвёрдый сыр вместе.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло к сырам и хорошо перемешайте.
  4. Отожмите малосолёный огурец от рассола и мелко нарежьте его.
  5. Добавьте нарезанный огурец в сырную массу.
  6. Крошите грецкие орехи и добавьте их в смесь.
  7. Измельчите вяленый томат, базилик и перец, затем добавьте в массу.
  8. Сформируйте небольшие шарики из сырной массы и обваляйте их в кунжуте.
  9. Затем обваляйте шарики в укропе и поставьте в холодильник для застывания.
  10. Можно также использовать силиконовые формочки для более эффектной подачи.
  11. После застывания аккуратно извлеките изделия и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики или закуска в формочках Светло-жёлтый с зелёными вкраплениями Нежная и однородная Сырный, с яркими травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий