Блюдо "Сырная закуска По-быстрому" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно отлично подойдет в качестве закуски к любому обеду или ужину.
Технико-технологическая карта Сырная закуска По-быстрому
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырная закуска По-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Сырок плавленый | — | 2 шт |
Морковь (вареная) | — | 1-2 шт |
Яйцо куриное (отварное) | — | 2-3 шт |
Масло сливочное | 50 г | — |
Зелень (любая) | — | — |
Соль | — | — |
Перец черный | — | — |
Чеснок | — | 2-3 зуб |
Орехи (любые, у меня грецкие) | — | — |
Помидор | — | 1-2 шт |
Грибы (немного отварить) | — | — |
Хлеб | — | — |
Технология приготовления
Берем сырок, яйца, чеснок, зелень и измельчаем все это в блендере. Если блендера нет, то трем на терку (сырок, яйца), зелень режем, а чеснок выдавливаем. Остальные ингредиенты (помидоры, грибы, орехи, морковь) порезать небольшими кубиками. Соединяем все в тарелке, добавляем размягченное масло сливочное, перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец, чеснок. Укладываем в креманки, утрамбовываем, кладем кусочек хлеба сверху, придавливаем, прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Переворачиваем на тарелку хлебом вниз, украшаем и подаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Сырный, зеленый |
Вкус | Нежный, сырный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Среднее |
Углеводы | Низкое |