Сырная закуска По-быстрому ТТК_15128

ЗакускиКулинарияРецепты

Блюдо "Сырная закуска По-быстрому" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно отлично подойдет в качестве закуски к любому обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Сырная закуска По-быстрому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырная закуска По-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сырок плавленый2 шт
Морковь (вареная)1-2 шт
Яйцо куриное (отварное)2-3 шт
Масло сливочное50 г
Зелень (любая)
Соль
Перец черный
Чеснок2-3 зуб
Орехи (любые, у меня грецкие)
Помидор1-2 шт
Грибы (немного отварить)
Хлеб

Технология приготовления

Берем сырок, яйца, чеснок, зелень и измельчаем все это в блендере. Если блендера нет, то трем на терку (сырок, яйца), зелень режем, а чеснок выдавливаем. Остальные ингредиенты (помидоры, грибы, орехи, морковь) порезать небольшими кубиками. Соединяем все в тарелке, добавляем размягченное масло сливочное, перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец, чеснок. Укладываем в креманки, утрамбовываем, кладем кусочек хлеба сверху, придавливаем, прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Переворачиваем на тарелку хлебом вниз, украшаем и подаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматСырный, зеленый
ВкусНежный, сырный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое
ЖирыСреднее
УглеводыНизкое
Оцените статью
Добавить комментарий