Сырная лепешка с начинкой ТТК_10402

Вегетарианские блюдадомашняя кухняЗакуски

Сырная лепешка с начинкой - это аппетитное блюдо, состоящее из тонкого теста и наполненное сытной начинкой с грибами и овощами. Лепешки обжариваются до золотистой корочки и отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса. Рецепт достаточно прост, и лепешки можно готовить на любой праздник или семейное собрание.

Технико-технологическая карта Сырная лепешка с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырная лепешка с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 360
Кефир 250 250
Сыр твердый (тёртый) 150 150
Сахар 10 10
Грибы 300 300
Капуста цветная 250 250
Лук репчатый (средний) 50 50
Яйцо куриное (сырое) 140 140
Соль 3 3
Перец кайен по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Для приготовления лепешек необходимо подготовить начинку. Грибы очистить, разрезать и тщательно вымыть, их не нужно предварительно варить. Грибы и соцветия цветной капусты слегка отварить и обсушить. Начинку обжарить на подсолнечном масле; сначала грибы жарятся без масла до испарения влаги, затем добавляется масло, лук нарезается и обжаривается вместе с грибами. Капусту измельчить и добавить в сковороду, присолить и поперчить, готовить до полного приготовления. В конце жарки добавить яйца. Тесто готовится из кефира, тёртого сыра, муки и сахара, соль не добавляется. Все компоненты смешиваются, замешивается тесто и делится на 8 частей. Каждую часть раскатывают, на один слой выкладывают начинку и накрывают вторым слоем, соединяя края. Лепешки обжариваются с обеих сторон до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные формы
Запах Приятный грибной и сырный аромат
Вкус Сытный, гармония грибов и сыра, легкая пикантность от перца
Консистенция Нежное тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы Фактические данные
Общее количество мезофильных бактерий не более 100000 КОЕ/г в пределах нормы
Коли-титры отсутствуют отсутствуют
Грибы плесени не более 100 КОЕ/г в пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий