Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай» ТТК_7283

блюда для детейЗакуски

Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай" - это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, подаряющее возможность разнообразить рацион. Сытная и питательная сырная корзинка, наполненная вареным яйцом, станет не только вкусным перекусом, но и ярким украшением стола.

Технико-технологическая карта Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное (вареное) 1 шт 50
Семечки подсолнуха (либо черный перец, кусочки оливок) 3 шт 5

Технология приготовления

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  2. Выложите натертый сыр тонким слоем на разогретую сковородку без добавления жира.
  3. Когда сыр начнет покрываться пузырьками, выключите огонь и дайте немного остыть.
  4. Аккуратно переверните сыр на стакан и дайте ему остыть полностью.
  5. После охлаждения осторожно снимите сырную корзинку со стакана.
  6. Очистите вареное яйцо и поместите его внутрь корзинки.
  7. При желании добавьте семечки, по желанию оформите глаза, носик и улыбочку на яйце.
  8. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая сырная корзинка с яйцом Золотистый цвет сыра, белое яйцо Хрустящая структура корки, нежное яйцо Сырный аромат с легкими нотами яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество (на 1 порцию)
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий