Сырная корзинка с салатом ТТК_3655

ЗакускиСыр

Сырная корзинка с салатом – это легкое и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для закуски или основного угощения. Хрустящая сырная основа, наполненная свежими овощами и домашним творогом, создает неповторимый вкус и текстуру, придавая вашему столу уют и привлекательность.

Технико-технологическая карта Сырная корзинка с салатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырная корзинка с салатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 400 400
Укроп (свежий) 1 пуч. 50
Огурец свежий (средний) 1 шт. 100
Помидор (средний) 1 шт. 100
Лук зеленый 1 пуч. 30
Яйцо куриное (вареное) 2 шт. 130
Редис (красный) 1 пуч. 150
Творог домашний (жирный) 100 100
Сметана (домашняя) 150 150

Технология приготовления

  1. Нарезать укроп и смешать его с тертым твердым сыром.
  2. Разогреть сковородку без масла и выложить сыр с укропом в форме небольшого блинчика.
  3. Обжарить до золотистого цвета краев блинчика.
  4. Снять сковороду с плиты и подождать 1 минуту перед тем, как перевернуть блинчик на перевернутый стакан.
  5. Легонько обжать края блинчика, чтобы придать ему форму корзинки.
  6. После остывания снять корзинки и подготовить их к наполнению.
  7. Наполнить корзинки салатом из свежих овощей, вареных яиц, домашнего творога и заправить сметаной или майонезом по вкусу.
  8. Наполненные корзинки готовы к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные корзинки с насыщенной начинкой Золотистый цвет сырной основы, яркие цвета овощей Хрустящая основа, нежная начинка Совершенно сбалансированный вкус, аромат свежих овощей и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калорийность (ккал)
Сыр твердый 400 1400
Укроп (свежий) 50 15
Огурец свежий 100 16
Помидор 100 18
Лук зеленый 30 10
Яйцо куриное 130 180
Редис 150 30
Творог 100 150
Сметана 150 200
Оцените статью
Добавить комментарий