Сырая перечная аджика ТТК_14272

Технологические карты
Сырая перечная аджика - это традиционный рецепт аджики, приготовленной из сладкого красного перца, чеснока, соли и красного винного уксуса.

Технико-технологическая карта Сырая перечная аджика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырая перечная аджика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), кгВес (нетто), кг
Перец сладкий красный21.8
Перец красный жгучий0.150.135
Чеснок0.30.27
Соль0.10.09
Уксус красный винный0.150.135

Технология приготовления

  • Вымойте перец, обсушите и удалите семена. Если хотите поострее, то у горького перца семена можно не удалять.
  • Почистите чеснок.
  • Сложите овощи в комбайн или чашу измельчителя.
  • Измельчите овощи.
  • Добавьте соль и красный винный уксус. Хорошо перемешайте.
  • Разложите по подготовленным банкам и закрыть крышками.
  • Храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСмесь измельченных овощей в банке
ЦветОранжево-желтый
КонсистенцияПастообразная
Вкус и запахСладкий, слегка горький, с кисловатым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

МикроорганизмКоличество, КОЕ/г, не более БГКП
КОЕ/г10^5
E. coli0
S. aureus0
Proteus0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы0

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калорийность, ккал/100г20
Белок, г/100г1
Жиры, г/100г0.5
Углеводы, г/100г5
Оцените статью
Добавить комментарий