Сырая аджика с бархатцами ТТК_10474

Вегетарианские блюдаЗакуски

Сырая аджика с бархатцами — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть трав и насыщенность орехов. Используя только натуральные ингредиенты, это лакомство прекрасно дополнит как основное блюдо, так и закуску. Сочетание бархатцев, чеснока и специй создаёт уникальный вкус и приятный аромат, делая аджику настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Сырая аджика с бархатцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырая аджика с бархатцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Цветки бархатцев 20 шт 20 шт
Чеснок 100 100
Перец чили 50 50
Орехи грецкие 150 150
Соль 30 30
Масло оливковое 30 30
Кориандр 15 15
Хмели-сунели 15 15
Хлеб черный 30 30

Технология приготовления

Для приготовления сырой аджики с бархатцами необходимо промыть и обсушить цветки. Затем пропустить через мясорубку цветы, перец чили, чеснок и грецкие орехи. Для улучшения извлечения ингредиентов добавляем кусочек черного хлеба. После этого добавляем соль, оливковое масло, кориандр и хмели-сунели. Всё тщательно перемешиваем, перекладываем в банку и храним в холодильнике, давая настояться как минимум 5-6 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий цвет с разнообразием текстур
Аромат Насыщенный, с нотами пряностей и зелени
Вкус Острота перца, богатство орехов и свежесть зелени
Консистенция Плотная с мелкими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий