Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами ТТК_6291

Вегетарианские блюдаЗакуски

Это блюдо представляет собой сочетание расплавленного сыра с насыщенным томатно-соевым соусом и свежими овощами, запеченными в фольге. Идеально подходит для летнего пикника или как аппетитная закуска. Уникальный вкус и аромат делают его любимым у многих гурманов.

Технико-технологическая карта Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фета (или аналог: овечий сыр) 400 400
Лук-шалот (или половинка другого сладкого лука) 50 30
Помидор (или помидорки-черри) 200 200
Розмарин (свежий) 5 5
Кабачок (цуккини) 150 150
Соевый соус 90 90
Сахар коричневый 6 6
Уксус (винный или белый бальзамический) 15 15
Томатная паста (НЕ кислая!) 60 60
Кунжут 40 40

Технология приготовления

  1. Приготовьте томатно-соевый соус: смешайте соевый соус, томатную пасту, сахар и винный уксус. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте сладость и кислоту.
  2. Фету нарежьте поперёк на 4 плоских прямоугольника и погрузите каждый кусочек в соус с обеих сторон.
  3. Нашинкуйте овощи: лук - тонкими полукольцами, помидоры - дольками, кабачок - ломтиками.
  4. Обваляйте сыры, покрытые томатно-соевым соусом, в кунжуте.
  5. Из фольги сделайте конвертики с бортиками и выложите внутрь по 1 куску феты, 1/4 части овощей и веточку розмарина в каждый конверт.
  6. Запакуйте конверты и готовьте на гриле или в духовке.
  7. Гриль: 15-20 минут на тлеющих углях, или запекание в духовке при 200 °C сначала 15 минут, затем приоткрыть фольгу и запекать ещё 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная подача с овощами
Запах Ароматный, со сладкими нотками томатов и пряностей
Вкус Сочетание солёного сыра с сладко-острым соусом и свежестью овощей
Консистенция Мягкая, расплавленная фета с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КУО/г) Не более 100000
Коллоформные бактерии (КУО/г) Не более 10
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Листерии (в 25 г) Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 400
Белки, г 20
Жиры, г 30
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий