Этот блюдо представляет собой интересное сочетание функционального блюда сыра и вкусного винограда. Сыр "Сулугуни" адыгейский, который завернут в виноградные листья, подается с вином, что делает его необычным и вкусным.
Технико-технологическая карта Сыр в виноградных листьях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр в виноградных листьях, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Сыр адыгейский "Сулугуни" | 250 | 250 |
Лист виноградный | 12 шт | 12 шт |
Вино красное полусухое | 1 стак. | 1 стак. |
Вода | 1,5 л | 1,5 л |
Технология приготовления
Помните, что листья промываются, затем сыр нарезается, а затем каждая часть сыра завернута в виноградный лист. Затем это все помещается в большую кастрюлю, наполняется вином и поставляется в теплое место под гнет на сутки. После этого блюдо разворачивается и готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Выполненные исследования |
---|---|
Содержание питательных веществ | Отличное |
Содержание микроэлементов | Среднее |
Содержание жира | Высокое |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (ккал/100 г) | Калорийность | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Сыр адыгейский "Сулугуни" | 150 | 10 | 10 | 10 |
Виноградные листья | 10 | 1 | 0 | 1 |
Вино красное полусухое | 10 | 0 | 0 | 1 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |