Сыр по-алаарчински ТТК_8905

Горячие блюдаЗакуски

Сыр по-алаарчински - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус сыра и хрустящую корочку с легким оттенком сметаны. Это блюдо легко готовится и идеально подходит для подачи на праздничный стол или как перекус в любое время дня.

Технико-технологическая карта Сыр по-алаарчински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр по-алаарчински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый (типа "Российского") 150 150
Сметана 5 5
Яйцо куриное 60 60
Молоко 5 5
Мука пшеничная 10 10
Сахар 1 1
Масло растительное (для жарки) 100 100

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соединить яичный желток, сметану, сахар, молоко и муку. Тщательно перемешать до однородности.
  2. В отдельной емкости взбить белок до образования устойчивой пены и аккуратно добавить его в смесь, осторожно перемешивая.
  3. Сыр нарезать брусочками длиной 5-6 см и толщиной 1 см.
  4. Каждый брусочек сыра обвалять в муке, затем окунать в приготовленный кляр.
  5. Разогреть масло в сковороде и обжаривать сыр во фритюре до золотистой корочки, аккуратно переворачивая.
  6. Готовые бруски выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные бруски Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежная середина Сырный, с легким оттенком сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 <1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий