Сыр Особый ТТК_1289

блюда из сыраЗакуски

Сыр Особый – это аппетитное и необычное блюдо, которое сочетает в себе оригинальный вкус расплавленного сыра с орехами, морковью и зеленью. Идеально подходит для закуски или дополнения к основным блюдам. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит!

Технико-технологическая карта Сыр Особый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр Особый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (тертый) 300 300
Морковь (тертая на мелкой терке) 29 25
Орехи грецкие (нарубленные) 30 28
Зелень (мелко нарубленная) 5 4

Технология приготовления

  1. Положите тертый сыр в кастрюлю и установите на водяную баню.
  2. В качестве альтернативы, положите сыр в пакет, завяжите его и опустите в кипящую воду.
  3. Дождитесь, пока сыр полностью расплавится, и снимите его с огня.
  4. Добавьте в расплавленный сыр нарубленные орехи, тертую морковь и мелко нарубленную зелень. Перемешайте все ингредиенты быстро.
  5. Выложите массу в любую форму или на лист фольги и сформируйте "колбаску".
  6. Дайте сырной колбаске остыть, затем уберите в холодильник для окончательной стабилизации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма колбаски, однородная масса Светло-желтый с зелеными вкраплениями Плотная, эластичная Нежный, сырный с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 20
Жиры, г 35
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий