Сыр на твороге из кефира ТТК_6813

Кулинария

Сыр на твороге из кефира – это оригинальное и полезное блюдо, которое идеально подойдёт для взрослых и детей. Его приготовление основано на использовании кефира и творога, что делает его богатым источником белка и полезных веществ. В процессе приготовления сыр приобретает мягкую текстуру и насыщенный вкус, что делает его прекрасным дополнением к различным блюдам.

Технико-технологическая карта Сыр на твороге из кефира

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр на твороге из кефира, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кефир (3,2%) 2000 2000
Масло сливочное 50 50
Сода 2.5 2.5
Соль 6 6
Паприка сладкая 1.5 1.5
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

  1. Вылейте кефир в кастрюлю и поставьте её в другую кастрюлю с водой (паровая баня), следя за тем, чтобы дно не касалось воды.
  2. Нагрейте воду до кипения, затем выключите плиту и дайте кефиру стоять в тепле, не кипятите!
  3. Повторите нагрев кефира несколько раз, пока он не загустеет и не станет плотным, отделяя хлопья от сыворотки.
  4. Отбросьте кефир в дуршлаг, застеленный марлей, и отожмите лишнюю жидкость. Повесьте марлю на 15-20 минут для стечения сыворотки.
  5. Выложите творог в миску, добавьте яйцо, сливочное масло, соль, соду и паприку, и хорошо размешайте до однородной массы.
  6. Ставьте на паровую баню, помешивайте деревянной лопаткой через каждые 3 минуты, пока масса не станет плавленым сыром (10-15 минут).
  7. Подготовьте форму (пластиковую или бамбуковую), смазанную сливочным маслом. Выложите готовую сырную массу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса без комочков Светло-желтый Мягкая, пластичная Насыщенный, сливочный с нотами паприки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 5
Углеводы, г 2
Калории, ккал 140
Оцените статью
Добавить комментарий