Сыр из куриной грудки ТТК_5269

блюда из мясаЗакуски

Сыр из куриной грудки – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства куриного мяса и сливочного масла. Идеально подходит как закуска на праздничный стол или для повседневного употребления. Приготовление сыра из куриного филе обеспечивает не только изысканный вкус, но и полезные качественные характеристики.

Технико-технологическая карта Сыр из куриной грудки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр из куриной грудки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый ("Белебеевский" МК) 50 50
Филе куриное (готовое, жареное) брутто (по весу) 1 шт. (примерно 200 г)
Масло сливочное 150 150
Вино белое сухое (желательно "Мадера") 2 ст. л. 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Обсушите филе курицы, натрите его солью и перцем, добавьте прованские травы и уберите на 30 минут.
  2. Обжарьте филе с обеих сторон до готовности, затем выдержите под крышкой 30 минут.
  3. Остудите филе и мелко нарежьте его.
  4. Мелкой нарезкой истолките куриное филе в ступке.
  5. Добавьте к смеси 100 г мягкого сливочного масла и тщательно перетрите.
  6. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к куриной массе.
  7. На миску с льдом выложите получившуюся массу, добавляя постепенно оставшееся масло, вино, соль и перец.
  8. Выбивайте массу до побеления и пышности.
  9. Придайте сырной массе форму конуса, выложите на плоскую тарелку или выложите в тарталетки.
  10. Оформите готовое блюдо, посыпав дробленными фисташками или подайте с брусникой и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный в тарталетках или конусе Светлый, кремовый Пышный, нежный Сливочно-куриный с легкими хвоевыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сыр из куриной грудки (100 г) 13 9 1 150
Оцените статью
Добавить комментарий