Сыр из кешью и чечевицы ТТК_384

блюда для детейСыры

Изюминка из кешью с добавлением чечевицы, которая не только вкусно, но и имеет особый цвет и консистенцию.

Технико-технологическая карта Сыр из кешью и чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр из кешью и чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Орехи кешью 2/3 стакан 170 гр.
Вода (горячая) 1/2 стакан 100 мл.
Сок лимонный 1/2 ч. л. 100 мл.
Чеснок (сушеный) 1/2 ч. л. 50 гр.
Лук белый (сушеный) 1/2 ч. л. 50 гр.
Смесь перцев (молотая) 1/3 ч. л. 33 гр.
Соль не указана не указана
Имбирь 1 ст. л. 50 гр.
Желатин (или 2 ч.л. агар-агара) 1 ст. л. 50 гр.
Чечевица 1 ст. л. 50 гр.

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините кешью с немного натёртой имбирью.
  3. Добавьте в блендер чечевицу, которая должна быть выварена до готовности.
  4. Добавьте желатин, сок лимона, чеснок, лук и соль.
  5. Перемешайте блендер, чтобы получить идеальную консистенцию.
  6. Натерейте сыр на тёрку или в блюдо, которое нуждается в сыре.
  7. Охладите, чтобы сыр заступился и подайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивое, крепкое Красный Мягкая, нежность Сочный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не указан не указан не указан не указан не указан не указан

Пищевая ценность

Белки (гр/100 гр) Жиро (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр) Вода (гр/100 гр)
не указан не указан не указан не указан
Оцените статью
Добавить комментарий