Сыр Горибалтон ТТК_14800

КулинарияРецептыСыры

Сыр Горибалтон, известный также как Стилтон, является изысканным сыром с голубыми жилками внутри головки. Его процесс приготовления требует чистоты и использования высококачественного молока.

Технико-технологическая карта Сыр Горибалтон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр Горибалтон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко10 л10 л
Хлорид кальция1 г1 г
Закваска1 г1 г

Технология приготовления

  1. Нагреть молоко до 30 градусов.
  2. Добавить закваски и культуры бактерий.
  3. Выдержать, разрезать сгусток, отделить сыворотку.
  4. Уложить сырное зерно в форму, прессовать.
  5. Добавить соль, перемешать, уложить в форму, прессовать снова.
  6. Вынуть из формы, выдержать, перевернуть, проколоть.
  7. Созревать в холодильнике в течение 4 месяцев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВидСыр с голубыми жилками
ВкусПикантный
АроматИнтенсивный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимые нормы
ПлесеньПрисутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
БелкиВысокое
ЖирыСреднее
УглеводыНизкое
Оцените статью
Добавить комментарий