Сыр Филадельфия ТТК_12699

Закускимолочные продукты

Сыр Филадельфия — это популярный кремовый сыр, который стал неотъемлемой частью многих блюд. Он обладает нежной текстурой и легким кисловатым вкусом, что делает его идеальным для намазок, соусов и десертов. Приготовление этого сыра в домашних условиях — процесс, который требует несколько этапов, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Сыр Филадельфия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сыр Филадельфия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (не пастеризованное) 4000 4000
Сливки (33%) 1000 1000
Сычужный фермент (или Мейто) 0.02 0.02
Йогурт (натуральный или сметана) 50 50

Технология приготовления

  1. Смешать молоко со сливками.
  2. Нагреть смесь на медленном огне до температуры 35-36°C.
  3. Добавить йогурт или сметану, тщательно перемешать, и оставить на 30 минут.
  4. Растворить сычужный фермент в небольшом количестве кипяченой воды и оставить на 30 минут.
  5. Через 30 минут влить фермент в молоко, медленно и тщательно перемешать.
  6. Оставить до образования сырного сгустка (от 6 до 10 часов, лучше на ночь).
  7. Утром аккуратно переложить сгусток в дуршлаг, выстланный тканью, стараясь не повредить сгусток.
  8. Оставить для стекания сыворотки на 2 часа, затем подвесить для более тщательного отделения сыворотки на 3-4 часа.
  9. Переложить сыр в форму вместе с тканью и установить легкий груз, оставить на 3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая масса, гладкая поверхность Белый Мягкая и однородная Нежный, слегка кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Указание
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 35 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий