Сёмужный торт ТТК_11370

блюда из рыбыЗакуски

Сёмужный торт – это оригинальное и вкусное блюдо, которое подходит для праздничного стола и угощения на торжествах. Яркие слои из свежих овощей, копченой семги и нежных сыров создают прекрасный вкус и уникальное сочетание текстур. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Сёмужный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сёмужный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Семга (слабой соли) 250-300 250-300
Авокадо 1 шт 100
Огурец 1 шт 100
Перец сладкий красный 1/2 шт 50
Перец сладкий желтый 1/2 шт 50
Белок яичный 3 шт 150
Сыр твердый 50-80 50-80
Сыр сливочный 2-3 ст. л. 50
Креветки 200-300 200-300
Капуста пекинская немного 30
Листья салата по вкусу 30
Зелень (петрушка) по вкусу 10
Майонез по вкусу 30

Технология приготовления

  1. Выстелите плоскую тарелку листьями зеленого салата и установите кольцо.
  2. Огурец и авокадо нарежьте маленькими кубиками, добавьте немного пекинской капусты и сливочный сыр, перемешайте. Это будет первый слой.
  3. Семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите вторым слоем.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, перемешайте и выложите третьим слоем, немного смазав майонезом. Посыпьте зеленью укропа и петрушки.
  5. Четвертым слоем выложите натертые на крупной терке белки, немного смазав майонезом.
  6. Пятым слоем выложите натертый твердый сыр, не приминая его, оставьте пушистым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, слоистый Разнообразный, яркий Нежная, воздушная Свежий, с морскими нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 0 < 0 < 0 < 0 < 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 230-300
Белки, г 20-25
Жиры, г 15-20
Углеводы, г 10-15
Клетчатка (г) 2-5
Оцените статью
Добавить комментарий