Сябу-сябу ТТК_890

блюда из мясавосточная кухня

Сябу-сябу — это традиционное японское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, которое быстро варится в горячем бульоне. Главная особенность этого блюда заключается в насыщенных вкусах и свежих ингредиентах, таких как овощи, соусы и пряности, которые подаются вместе с мясом. Сябу-сябу обычно сервируется с разнообразными соусами, что позволяет каждому насладиться уникальным сочетанием вкусов.

Технико-технологическая карта Сябу-сябу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сябу-сябу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина (мякоть) 200 200
Перец сладкий красный 1 шт 150
Перец красный жгучий 1/2 ч. л. 2
Перец чили 1 шт 50
Листья салата 2 пуч. 100
Соевый соус (Киккоман) 1 ст. л. 15
Соус-маринад (Teriyaki+острый соус чили) 1 ст. л. 15
Масло оливковое 1.5 ст. л. 22.5
Масло кунжутное 1 ч. л. 5
Уксус (рисовый) 1 ст. л. 15
Васаби 1/2 ч. л. 2
Кинза 1/4 пуч. 10
Петрушка 1/4 пуч. 10
Вода 500 мл 500
Коньяк 2 ст. л. 30
Чеснок 3 зуб. 9
Кунжут 1 ч. л. 5

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо тонко нарезать замороженную говядину. В кастрюле доведите до кипения воду с коньяком, не солите. В кипящий бульон по одному помещайте кусочки мяса, не удерживая их дольше трех секунд. Выложите мясо на сито. Для соуса смешайте соевый соус, острый соус, морская соус, оливковое и кунжутное масло, молотый перец чили, рисовый уксус и васаби, хорошо перемешав все ингредиенты. Овощи нарежьте и подавайте на листьях салата вместе с мясом, полив соусом и присыпав кунжутом. Подавайте сразу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие цвета, appetizing цвета мяса и овощей
Запах Аромат свежих овощей и пряных соусов
Вкус Сбалансированный, острый с нотками свежести
Консистенция Нежное мясо и хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 1 порцию
Калории 400 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 20 г
Пищевая клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий