Свиные языки по-чикагски ТТК_11257

Горячие блюдаэкзотическая кухня

Свиные языки по-чикагски — это оригинальное и сытное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной текстуры языков с кисло-сладкими нотами сухофруктов и пряностями создает гармоничное вкусовое сочетание, которое понравится любителям изысканной кухни.

Технико-технологическая карта Свиные языки по-чикагски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные языки по-чикагски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Язык свиной 600 450
Лук репчатый (некрупный) 100 80
Лук-порей (белая часть) 30 20
Перец чили (свежий) 10 8
Курага (кисло-сладкая) 100 90
Чернослив 80 70
Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") 60 60
Сахар коричневый 20 20
Вино красное сухое 100 100
Корица (палочкой) 5 5
Тимьян 1 1
Орех мускатный 1 1
Перец черный 1 1
Масло растительное 30 30
Кукуруза (вареная в початках) 200 180

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть свиные языки, залить холодной водой и варить почти до готовности.
  2. После варки облить языки ледяной водой и очистить от кожицы.
  3. Нарезать языки крупными кубиками.
  4. Овощи (лук репчатый, лук-порей, перец чили) промыть и нашинковать некрупно.
  5. Сухофрукты (курага, чернослив) промыть и залить горячей водой на 15 минут.
  6. Разогреть 1 ст. л. масла в сотейнике и обжарить языки с луком и перцем чили до золотистой корочки.
  7. Добавить замоченные сухофрукты и коричневый сахар, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Влить соевый соус и красное вино, выпарить две трети жидкости при помешивании.
  9. Добавить 100 мл воды, в которой замачивались сухофрукты, и тушить под крышкой 10 минут.
  10. Посыпать пряностями, добавить палочку корицы и прогреть еще минуту.
  11. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  12. Отдельно в сковороде обжарить кукурузные початки на 1 ст. л. масла до легкого румянца со всех сторон.
  13. Подавать язычки горячими, гарнируя кукурузой и свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки языка с яркими добавками Коричневый с золотистыми вкраплениями Нежная, мягкая Сладковато-пряный, с легкой кислинкой от сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 ОтсутствИЕ ОтсутствИЕ ОтсутствИЕ ОтсутствИЕ

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий