Свиные стейки на углях - это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления на открытом воздухе. Используя простые ингредиенты и правильную технологию, вы сможете удивить своих гостей насыщенным вкусом и аппетитным видом. Предназначено для жарки на гриле или мангале.
Технико-технологическая карта Свиные стейки на углях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные стейки на углях, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Свинина (стейки) | 1.5 | 1.5 |
Соевый соус | 0.05 | 0.05 |
Приправа ("Для шашлыка") | 0.01 | 0.01 |
Масло подсолнечное | 0.05 | 0.05 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Сначала хорошо промойте стейки свинины и сложите их в полиэтиленовый пакет.
- Слегка присолите мясо, добавьте приправу, соевый соус и подсолнечное масло.
- Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы оно равномерно пропиталось.
- Плотно завяжите пакет и уберите его в холодильник на несколько часов, предпочтительно на сутки для лучшего маринования.
- Перед жаркой выложите стейки на решетку-гриль.
- Запекайте стейки над углями до готовности, периодически переворачивая их для равномерного прожаривания.
- Подавайте готовые стейки горячими и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневый, с характерными полосками от гриля | Розоватый цвет мяса с золотистыми корочками | Нежная, сочная, податливая структура | Ароматный, с нотами специй и дыма |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 2 г |