Свиные стейки на углях ТТК_9742

Горячие блюдаМясные блюда

Свиные стейки на углях - это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления на открытом воздухе. Используя простые ингредиенты и правильную технологию, вы сможете удивить своих гостей насыщенным вкусом и аппетитным видом. Предназначено для жарки на гриле или мангале.

Технико-технологическая карта Свиные стейки на углях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные стейки на углях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Свинина (стейки) 1.5 1.5
Соевый соус 0.05 0.05
Приправа ("Для шашлыка") 0.01 0.01
Масло подсолнечное 0.05 0.05
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сначала хорошо промойте стейки свинины и сложите их в полиэтиленовый пакет.
  2. Слегка присолите мясо, добавьте приправу, соевый соус и подсолнечное масло.
  3. Тщательно перемешайте мясо с маринадом, чтобы оно равномерно пропиталось.
  4. Плотно завяжите пакет и уберите его в холодильник на несколько часов, предпочтительно на сутки для лучшего маринования.
  5. Перед жаркой выложите стейки на решетку-гриль.
  6. Запекайте стейки над углями до готовности, периодически переворачивая их для равномерного прожаривания.
  7. Подавайте готовые стейки горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый, с характерными полосками от гриля Розоватый цвет мяса с золотистыми корочками Нежная, сочная, податливая структура Ароматный, с нотами специй и дыма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий