Свиные стейки на косточке фаршированные ТТК_4899

блюда из мясаКулинария

Свиные стейки на косточке фаршированные - это изысканное мясное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и богатый вкус орехов и сухофруктов. Подготовка требует определённых кулинарных навыков, но порадует любого гурмана своим вкусом и ароматом. Рекомендуется подавать с гарниром на ваш выбор.

Технико-технологическая карта Свиные стейки на косточке фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные стейки на косточке фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (стейки на косточке) 2000 2000
Орехи кедровые 50 50
Орехи грецкие 50 50
Коньяк (или бренди) 120 120
Чернослив (без косточек) 90 90
Курага 90 90
Цедра мандарина (тертая) 2 2
Колбаса (домашняя) 150 150
Масло оливковое 60 60
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Тимьян (или орегано) 5 5
Розмарин 5 5
Бульон (мясной) 250 250
Мука пшеничная 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Орехи просушите в духовке при температуре 200°C в течение 7-8 минут или в микроволновке.
  2. Грецкие орехи мелко нарежьте.
  3. Курагу и чернослив проварите в коньяке 2-3 минуты, оставьте настояться на 20 минут, затем мелко нарежьте.
  4. Уварите оставшийся коньяк до медообразного состояния.
  5. Очистите домашнюю колбасу от пленки и мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  6. На сухой сковороде обжарьте фарш из колбасы в течение 5 минут.
  7. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и мелко резанный чеснок, пассеруйте ещё 2 минуты.
  8. Добавьте орехи, сухофрукты, уваренный коньяк, соль, и перец. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
  9. При необходимости, очистите края косточек стейков от мяса. Сделайте в мясе кармашки глубиной около 3 см и фаршируйте их начинкой.
  10. Поместите мясо в противень, обмажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте розмарином, тимьяном, посолите и поперчите.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 2 часов. Проверяйте готовность, прокалывая мясо: сок должен быть светлым и прозрачным.
  12. Переложите мясо на блюдо, накройте фольгой для сохранения сочности.
  13. Для соуса, в противень с соками добавьте муку, перемешайте и залейте бульоном. Уварите до образования соуса.
  14. Режьте на порционные куски и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подрумяненные стейки с начинкой Золотистый, коричневый Нежная, сочная Ароматный, с нотами орехов и сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки, г 24
Жиры, г 22
Углеводы, г 10
Калории, ккал 350
Оцените статью
Добавить комментарий