Свиные рёбра с айвой и перцем ТТК_1491

блюда из мясазапеченные блюда

Свиные рёбра с айвой и перцем — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сочетание нежного мяса и сладковатой айвы в сочетании с перцем и специями создаёт уникальный вкус, который порадует каждого. Рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени, что делает его подходящим как для опытных поваров, так и для новичков.

Технико-технологическая карта Свиные рёбра с айвой и перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рёбра с айвой и перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Ребра свиные 600 600
Айва (крупная) 300 200
Перец болгарский (средний) 200 150
Лук репчатый (средний) 100 70
Масло растительное 45 45
Соевый соус 30 30
Сок лимонный 15 15
Сахар 5 5
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты: свиные рёбра, айву, перцы и лук.
  2. Вымойте перцы и айву, почистите лук.
  3. Разрезать свиные рёбра на порционные куски и положите их в огнеупорную форму.
  4. Смешайте соевый соус, сахар и лимонный сок, затем влейте 2 ст. л. растительного масла.
  5. Залейте рёбра приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 30-60 минут, периодически переворачивая.
  6. Нарежьте овощи и айву.
  7. Достань рёбра из маринада и положите их на тарелку.
  8. В форму с маринадом выложите нарезанные овощи и айву, перемешайте и слегка посолите.
  9. На овощи разложите рёбра, поперчите и смажьте оставшимся растительным маслом.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
  11. Подавайте горячими к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка с овощами Золотистый с зелеными и красными оттенками Нежное мясо с хрустящей корочкой Ароматный, сладко-соленый, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий