Свиные рулетики с начинкой «Светофор» ТТК_3017

Готовые блюдаМясо

Этот рецепт представляет собой информационную карту по приготовлению блюда "Свиные рулетики с начинкой 'Светофор'". В ней представлены все необходимые сведения, включая рецепт блюда, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, а также пищевая ценность блюда.

Технико-технологическая карта Свиные рулетики с начинкой "Светофор"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рулетики с начинкой "Светофор", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Эскалоп (свиной) 300 250
Перец сладкий красный 10 5
Сыр твердый 50 40
Петрушка 10 5
Перец черный (молотый) 5 2.5
Приправа (Итальянские травы) 2 1
Масло растительное 5 5
Майонез 20 20

Технология приготовления

  1. Начнем с приготовления начинки. Для этого нам потребуются продукты трех цветов светофора: красных сладкий перец, сыр, петрушка. Нарежем кубиками перец и сыр, мелко нарежем петрушку.
  2. Перемешаем ингредиенты и посмотрим, чего не хватает. =)
  3. Разрезаем свиной эскалоп вдоль, но не до конца. Наша задача – увеличить площадь мяса и сделать его тоньше.
  4. Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, перчим, посыпаем приправой. У меня была приправа "KOTANYI Итальянские травы", которая придала блюду восхитительный вкус. Не солила, т.к. соли в приправе достаточно.
  5. Выкладываем начинку на мясо (края оставляем пустыми, чтобы сыр не вытекал), скручиваем рулетик и закалываем зубочистками.
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания (или на противень), смазанную растительным маслом. Сверху каждый рулетик смазываем майонезом (калорийно, но вкусно=))
  7. Ставим в духовку. У меня это заняло 40 минут при температуре 230 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные кусочки мяса с начинкой внутри Красно-оранжевый Тяжеловатый, но нет комок Сочетание сладкого и соленого переца, сыра и приправы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
Эскалоп (свиной) 130 21 5.5 0.2
Перец сладкий красный 12 1.3 0.2 2.8
Сыр твердый 300 25 23 0.4
Петрушка 20 3.5 2.5 3.3
Перец черный (молотый) 12 1.3 0.2 2.8
Приправа (Итальянские травы) 10 1.3 0.2 2.8
Масло растительное 390 0 49 0
Майонез 400 20 40 1.6
Оцените статью
Добавить комментарий