Свиные рулетики «Райское наслаждение» ТТК_12703

блюда из мясаЗакускиПраздничные блюда

Свиные рулетики "Райское наслаждение" - это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное мясо свинины, фаршированное черносливом и чесноком, в сочетании с ароматным соусом, создают гармоничное вкусовое сочетание. Простота приготовления делает их доступными для любого повара.

Технико-технологическая карта Свиные рулетики "Райское наслаждение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рулетики "Райское наслаждение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 500 500
Чернослив (без косточек) 150 100
Чеснок 6 6
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30
Орехи грецкие 5 5
Сметана 120 120
Коньяк 30 30
Горчица 5 5
Кислота лимонная по вкусу по вкусу
Вода 180 180

Технология приготовления

  1. Нарежьте свинину тонкими пластинами и слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Чеснок нарежьте ломтиками и распределите по мясу.
  3. Промытый чернослив нарежьте соломкой и положите поверх чеснока, количества может потребоваться меньше.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте рулетики на большом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавьте воду и оставшийся чернослив, накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 20-30 минут.
  6. Для соуса очистите орехи и измельчите их, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте в орехи сметану, воду, горчицу, коньяк, соль и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
  8. Доведите соус до кипения на маленьком огне, добавьте нарезанный чеснок и снимите с огня.
  9. Выложите рулетики на тарелку, полейте соусом, гарнируйте тушеным черносливом и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулетики, поливаемые соусом Золотистый, коричневый Нежная, сочная Ароматный, с легкой сладостью чернослива и ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показыватель Значение
Калории 350 ккал
Белки 28 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий