Свиные рулетики "Райское наслаждение" - это изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное мясо свинины, фаршированное черносливом и чесноком, в сочетании с ароматным соусом, создают гармоничное вкусовое сочетание. Простота приготовления делает их доступными для любого повара.
Технико-технологическая карта Свиные рулетики "Райское наслаждение"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные рулетики "Райское наслаждение", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 500 | 500 |
Чернослив (без косточек) | 150 | 100 |
Чеснок | 6 | 6 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 30 | 30 |
Орехи грецкие | 5 | 5 |
Сметана | 120 | 120 |
Коньяк | 30 | 30 |
Горчица | 5 | 5 |
Кислота лимонная | по вкусу | по вкусу |
Вода | 180 | 180 |
Технология приготовления
- Нарежьте свинину тонкими пластинами и слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
- Чеснок нарежьте ломтиками и распределите по мясу.
- Промытый чернослив нарежьте соломкой и положите поверх чеснока, количества может потребоваться меньше.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте рулетики на большом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте воду и оставшийся чернослив, накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 20-30 минут.
- Для соуса очистите орехи и измельчите их, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в орехи сметану, воду, горчицу, коньяк, соль и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
- Доведите соус до кипения на маленьком огне, добавьте нарезанный чеснок и снимите с огня.
- Выложите рулетики на тарелку, полейте соусом, гарнируйте тушеным черносливом и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные рулетики, поливаемые соусом | Золотистый, коричневый | Нежная, сочная | Ароматный, с легкой сладостью чернослива и ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показыватель | Значение |
Калории | 350 ккал |
Белки | 28 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |