Свиные ребрышки, запеченные в яблоках ТТК_4032

Вторые блюдаМясные блюда

Свиные рёбрышки, запеченные в яблоках, - это замечательное сочетание нежного мяса и сладкости фруктов. Блюдо станет отличным выбором для праздников и семейных ужинов, радуя вас незабываемым вкусом и аппетитным ароматом.

Технико-технологическая карта Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребрышки, запеченные в яблоках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 50 50
Мед 50 50
Яблоко 500 400
Ребра свиные 1500 1500
Лимон 100 80
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Удалите сердцевину у яблок и нарежьте их на кусочки. Выложите яблоки на дно формы для запекания.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте мед до закипания вместе с растительным маслом и соком одного лимона.
  3. Отделите свиные ребра друг от друга, тщательно промойте их под холодной водой, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вылейте медовую заливку на ребра и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  5. Выложите ребрышки на яблоки и ещё раз полейте медовой заливкой.
  6. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте форму с ребрышками. Запекайте в течение 40 минут, периодически открывая духовку и поливая ребрышки оставшейся заливкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сочные кусочки мяса, яркие кусочки яблок.
Цвет Золотисто-коричневый.
Запах Аромат печеных яблок, меда и специй.
Вкус Сладковато-солёный, нежное мясо с фруктовым послевкусием.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Salmonella spp. Отсутствие в 25 г
Escherichia coli Отсутствие в 1 г
Стафилококк золотистый Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 305 ккал
Белки 18 г
Жиры 24 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий