Свиные ребрышки в маринованных помидорах ТТК_15099

КулинарияМясные блюдаРецепты

Рецепт маринованных свиных ребрышек включает в себя использование свиных ребрышек, маринада из помидоров, лука, соли, уксусной эссенции, перца, а также соуса из черной смородины. Блюдо готовится путем маринования ребрышек в приготовленном маринаде, а затем запекания на гриле. Сочетание мяса и пикантного соуса создает неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Свиные ребрышки в маринованных помидорах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребрышки в маринованных помидорах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мясо Ребра свиные800800
Маринад Помидор (маринованный)750750
Лук репчатый200200
Соль-по вкусу
Уксусная эссенция-0.5 ч. л.
Перец черный (молотый)-по вкусу
Смородина черная (замороженная)270270
Сахар-4 ч. л.
Чеснок2525

Технология приготовления

Маринованные помидоры приготовляются путем очистки от шкурок, разминания мякоти с луком, солью, перцем, уксусной эссенцией. Ребрышки маринуются в этом маринаде. Для соуса из черной смородины смородину размораживают, измельчают с зеленью, чесноком, солью, сахаром, перцем. Ребрышки запекают на гриле до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный, пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий