Свиные ребрышки-гриль ТТК_2548

блюдоГрильМясоспеции

Свиные ребрышки-гриль - это очень вкусное блюдо, которое готовится на гриле, приправленное специями и соленым перечком. Эта технологическая карта поможет вам приготовить это блюдо в общепита.

Технико-технологическая карта Свиные ребрышки-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребрышки-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свиные ребра 1000 907
Специи для мяса "FORESTER" 300 273
Тмин 200 181
Перец красный жгучий 200 181

Технология приготовления

  1. Перемён ребрышки и промыть их бумажным полотенцем.
  2. Разрезать ребра по одному.
  3. Посыпать ребра специей "FORESTER", красным жгучим перецем и тмином.
  4. Тщательно втереть специи в ребрышки.
  5. Выложить ребрышки на решетку и жарить их над горячими углями 10 минут.
  6. Посыпать горячими углями размоченную щепу и затем пожарить еще 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Очень вкусно и ароматно! Розовый-коричневый Теплое и мягкое Специй и соли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиро (г) Углеводы, г Водорост (л)
100 10 100 100
Оцените статью
Добавить комментарий