Свиные ребрышки BBQ ТТК_14034

блюда из мясаМаринованные блюда
Свиные ребрышки BBQ - это блюдо из свиных ребер, маринованных в сочетании из меда, соевого соуса, растительного масла и других ингредиентов, а затем обжаренных и запеченных в духовке.

Технико-технологическая карта Свиные ребрышки BBQ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребрышки BBQ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Свиные ребра 1 кг 0,9 кг
Чеснок 5 зуб. 4,5 зуб.
Имбирь 1 шт. 0,9 шт.
Перец чили 0,5 ч. л. 0,4 ч. л.
Соль 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Мед 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Перец черный 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Вино рисовое 4 ст. л. 3,6 ст. л.
Бульон 200 мл 180 мл

Технология приготовления

1. Подготовить свиные ребра, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, паприкой, чили и чесноком.

2. Добавить на ребра растительное масло и хорошо натереть.

3. Приготовить маринад: растопить мед, добавить соевый соус, растительное масло и часть рисового уксуса. Все хорошо смешать и обмазать ребра.

4. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике, или, если нет времени, то на столе на пару часов.

5. Обжарить ребра на сковороде со всех сторон на большом огне. Это запечатает мясо, сохранив весь сок внутри.

6. Перекладываем ребра в емкость для запекания. Смазываем частью маринада.

7. Добавляем бульон, оставшуюся часть рисового уксуса, нарезанный тонкими слайдами корень имбиря.

8. И ставим запекаться в духовке при 180 градусов 80 мин. Через каждые минут 15-20 смазываем ребра оставшимся маринадом.

9. И можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Сочные, аппетитные свиные ребра с золотистой корочкой.
Цвет Красный-коричневый.
Консистенция Сочная, мягкая.
Вкус и запах Сочный, ароматный вкус с сочетанием приятных сладких и кисловатых нот.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 100
E. coli 0
S. aureus 0
Proteus 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 350 ккал/100 г
Белки 25 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий