Свиные полоски в кунжуте ТТК_9187

Горячие блюдамясные Закуски

Свиные полоски в кунжуте – это вкусное и сочное блюдо, которое делает ваши вечера незабываемыми. Это сочетание нежного мяса, ароматных специй и кунжута, который придаёт блюду незабываемую текстуру и вкус. Подавайте свинину с гарниром или салатом и наслаждайтесь каждым кусочком!

Технико-технологическая карта Свиные полоски в кунжуте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные полоски в кунжуте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 50 50
Перец белый (неполная ч. л.) 3 1
Перец черный (неполная ч. л.) 3 1
Имбирь (неполная ч. л.) 3 1
Паприка сладкая 16 8
Кунжут (по 1 ч. л. белого и черного) 12 8
Мед 30 30
Сок лимонный 30 30
Базилик (неполная ч. л.) 3 1
Тимьян (неполная ч. л.) 3 1

Технология приготовления

  1. Нарежьте свинину на тонкие полоски.
  2. Соедините специи с медом и лимонным соком, добавив соевый соус ТМ "Kikkoman".
  3. Замаринуйте мясо в полученной смеси на 1 час.
  4. Обжаривайте мясо на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
  5. Готовое блюдо подавайте на стол, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ровные полоски, золотистая корочка, с кунжутом
Запах Ароматное мясо с нотками соевого соуса и специй
Вкус Сочный, сладковато-соленый, с легкой пряностью
Консистенция Нежная, но с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г
Коли-индекс Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 280
Белки, г 22
Жиры, г 18
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий