Свиные полоски в кунжуте – это вкусное и сочное блюдо, которое делает ваши вечера незабываемыми. Это сочетание нежного мяса, ароматных специй и кунжута, который придаёт блюду незабываемую текстуру и вкус. Подавайте свинину с гарниром или салатом и наслаждайтесь каждым кусочком!
Технико-технологическая карта Свиные полоски в кунжуте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные полоски в кунжуте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 300 | 300 |
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") | 50 | 50 |
Перец белый (неполная ч. л.) | 3 | 1 |
Перец черный (неполная ч. л.) | 3 | 1 |
Имбирь (неполная ч. л.) | 3 | 1 |
Паприка сладкая | 16 | 8 |
Кунжут (по 1 ч. л. белого и черного) | 12 | 8 |
Мед | 30 | 30 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Базилик (неполная ч. л.) | 3 | 1 |
Тимьян (неполная ч. л.) | 3 | 1 |
Технология приготовления
- Нарежьте свинину на тонкие полоски.
- Соедините специи с медом и лимонным соком, добавив соевый соус ТМ "Kikkoman".
- Замаринуйте мясо в полученной смеси на 1 час.
- Обжаривайте мясо на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
- Готовое блюдо подавайте на стол, наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Ровные полоски, золотистая корочка, с кунжутом |
Запах | Ароматное мясо с нотками соевого соуса и специй |
Вкус | Сочный, сладковато-соленый, с легкой пряностью |
Консистенция | Нежная, но с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 1 г |
Коли-индекс | Отсутствуют в 100 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 22 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 10 |