Свиные отбивные с яблоками — это вкусное и сытное блюдо, которое поразит гостей своим сочетанием нежного мяса и сладких яблок. Запеченные под слоем сыра, отбивные становятся ароматными и аппетитными. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Свиные отбивные с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные отбивные с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 300 | 300 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Яблоко | 2 шт | ≈300 |
Перец черный | по вкусу | - |
Соль | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Свинину нарезать на небольшие кусочки и отбить с двух сторон.
- Каждый кусок мяса посолить и поперчить.
- Обжарить отбивные на сковороде до образования золотистой корочки.
- Яблоки нарезать кружочками.
- Выложить обжаренные отбивные в форму для запекания.
- Сверху выложить нарезанные яблоки.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые отбивные с яблоками, запеченные под сырной корочкой | Золотистый и зеленоватый | Нежное мясо и сочные яблоки | Сладкий, мясной, с легким сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 9 г |
Калорийность | 300 ккал |