Свиные отбивные с яблоками ТТК_3734

Горячие блюда

Свиные отбивные с яблоками — это вкусное и сытное блюдо, которое поразит гостей своим сочетанием нежного мяса и сладких яблок. Запеченные под слоем сыра, отбивные становятся ароматными и аппетитными. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свиные отбивные с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные отбивные с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Сыр голландский 100 100
Яблоко 2 шт ≈300
Перец черный по вкусу -
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки и отбить с двух сторон.
  2. Каждый кусок мяса посолить и поперчить.
  3. Обжарить отбивные на сковороде до образования золотистой корочки.
  4. Яблоки нарезать кружочками.
  5. Выложить обжаренные отбивные в форму для запекания.
  6. Сверху выложить нарезанные яблоки.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые отбивные с яблоками, запеченные под сырной корочкой Золотистый и зеленоватый Нежное мясо и сочные яблоки Сладкий, мясной, с легким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 9 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий