Свиные отбивные с виноградом ТТК_8018

Горячие блюдаМясные блюда

Свиные отбивные с виноградом - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, сладость винограда и ароматные специи. Это блюдо подается с соусом, приготовленным на основе белого вина и свежих ингредиентов, что придает ему особый вкус и аромат. Отлично подходит для праздничного ужина или семейного обеда.

Технико-технологическая карта Свиные отбивные с виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные отбивные с виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (шейка) 300 300
Виноград 100 100
Вино белое сухое 100 100
Каперсы 15 15
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 50 25
Мука пшеничная 10 10
Можжевельник (ягоды) 5 5
Лист лавровый 1 1
Розмарин 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Порционные куски свинины обвалять в муке. Рекомендуется использовать целлофановый пакет для удобства.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить лавровый лист и розмарин, обжарить вместе с мясом на среднем огне.
  4. Ягоды можжевельника растолочь в ступе и добавить к мясу вместе с каперсами.
  5. Полить мясо белым вином и выпарить его на сильном огне на две трети.
  6. Посолить, поперчить, добавить виноград, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
  7. Тушить мясо в течение 30 минут, периодически переворачивая.
  8. По окончании тушения вынуть лавровый лист и розмарин из соуса, подать мясо, полив соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные отбивные, украшенные виноградом Золотистый с зеленовато-красными вкраплениями Мясо мягкое, соус густой Ароматный, с нотами специй и сладостью винограда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевые вещества Количество на порцию (г)
Белки 35
Жиры 20
Углеводы 15
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий