Свиные отбивные котлеты с картофелем ТТК_9754

Горячие блюдамясные

Свиные отбивные котлеты с картофелем – это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежные мясные отбивные, пропитанные ароматом чеснока и белого вина, а также запечённый картофель, приправленный укропом и сливочным маслом. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Свиные отбивные котлеты с картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные отбивные котлеты с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 500 450
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 3 3
Масло подсолнечное 30 30
Вино белое сухое 100 100
Картофель 600 600
Укроп 10 10

Технология приготовления

На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла укладываются отбивные куски свинины. Мясо обжаривается на сильном огне до появления легкой корочки. Затем отбивные помещаются на тарелку, сковорода очищается от масла. В чистую сковороду добавляется оливковое масло и обжаривается нарезанный чеснок. После этого возвращаются отбивные, которые заливаются белым вином, посолив и поперчив. Блюдо накрывается крышкой и тушится на слабом огне от 5 до 10 минут. Картофель запекается отдельно, с добавлением сливочного масла, соли, перца и укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые отбивные с равномерной корочкой, аппетитный запеченный картофель
Аромат Аромат чеснока, мяса и белого вина
Вкус Нежный вкус свинины, сбалансированный солью и перцем, с легкой ноткой укропа
Консистенция Мясо нежное, картофель мягкий и рассыпчатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий