Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни представляют собой изысканное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Это аппетитное сочетание свинины, сыра и бастурмы, дополненное свежей мятой, создает уникальный и незабываемый вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (вырезка) | 250 | 250 |
Сыр сулугуни | 12 ломт. | примерно 120 |
Бастурма | 12 ломт. | примерно 120 |
Мята | 12 шт. | примерно 15 |
Соль | - | по вкусу |
Перец черный | - | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала свиную вырезку нарезают на 12 равных кусочков, которые отбивают через пленку, слегка присаливают и перчатят. Затем бастурму и сулугуни нарезают тонкими ломтиками, по 12 штук каждого. Каждый кусочек бастурмы оборачивают листиком мяты и сверху укрывают ломтиком сулугуни. Далее эта конструкция завершается кусочком отбитого мяса и фиксируется зубочисткой. На этом этапе готовят все 12 конвертиков. Выложив их на смазанный маслом лист фольги, окутывают еще одним листом фольги, формируя плотно закрытый конверт. Запекаются медальоны в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей обязательно удаляют зубочистки. Блюдо лучше всего подавать с соусом, например, беарнским, и гарниром, таким как отварной рис или картошкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, привлекательные конвертики |
Аромат | Сочный мясной аромат с нотками мяты и сыра |
Вкус | Нежный свинины, насыщенный бастурмой и мягким сыром, с освежающими нотами мяты |
Консистенция | Мягкое и сочное мясо, кремовая текстура сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Колиафрмные бактерии | Не обнаружено |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 350 |
Белки | 25 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 2 |