Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни ТТК_8692

Мясные блюда

Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни представляют собой изысканное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Это аппетитное сочетание свинины, сыра и бастурмы, дополненное свежей мятой, создает уникальный и незабываемый вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 250 250
Сыр сулугуни 12 ломт. примерно 120
Бастурма 12 ломт. примерно 120
Мята 12 шт. примерно 15
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Технология приготовления

Сначала свиную вырезку нарезают на 12 равных кусочков, которые отбивают через пленку, слегка присаливают и перчатят. Затем бастурму и сулугуни нарезают тонкими ломтиками, по 12 штук каждого. Каждый кусочек бастурмы оборачивают листиком мяты и сверху укрывают ломтиком сулугуни. Далее эта конструкция завершается кусочком отбитого мяса и фиксируется зубочисткой. На этом этапе готовят все 12 конвертиков. Выложив их на смазанный маслом лист фольги, окутывают еще одним листом фольги, формируя плотно закрытый конверт. Запекаются медальоны в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей обязательно удаляют зубочистки. Блюдо лучше всего подавать с соусом, например, беарнским, и гарниром, таким как отварной рис или картошкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательные конвертики
Аромат Сочный мясной аромат с нотками мяты и сыра
Вкус Нежный свинины, насыщенный бастурмой и мягким сыром, с освежающими нотами мяты
Консистенция Мягкое и сочное мясо, кремовая текстура сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Колиафрмные бактерии Не обнаружено
Патогенные микроорганизмы Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350
Белки 25
Жиры 20
Углеводы 2
Оцените статью
Добавить комментарий